Daging ayam selain enak ternyata juga memiliki banyak manfaat, berikut manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:
Kami merupakan supplier karkas daging AYAM KAMPUNG dan karkas daging AYAM PEJANTAN di Yogyakarta dan sekitarnya. Siap kirim-kirim. 0899 73 63 682 (call/sms)
Minggu, 17 Juni 2012
Lima Manfaat mengkonsumsi Daging Ayam
Daging ayam selain enak ternyata juga memiliki banyak manfaat, berikut manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:
Siapa Bilang Ceker Ayam Tidak Bergizi!
Di dalam
kaki ayam terdapat kulit, otot, tulang, dan kolagen. Kolagen adalah sejenis
protein jaringan ikat yang liat dan bening kekuning-kuningan. Kalau terkena
panas, kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem. Nah,
susunan utama pada ceker ayam adalah asam amino, yakni komponen dasar protein.
Di dalam asam amino itu antara lain terdapat glisin-prolin,
hidroksiprolin-agrinin-glisin.
Kaki ayam
juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral. Dengan begitu, memang masuk
akal juga kalau para orangtua tetap menyuguhkan kaki ayam bagi anak-anak mereka
sebagai menu makanan. Sebab, jenis asam amino prolin dan hidroksiprolin serta
zat kapur jelas-jelas dibutuhkan dalam pertumbuhan anak.
Daging Ayam, Sumber Protein Bagus dan Murah!
Protein
merupakan salah satu zat makanan yang diperlukan oleh manusia agar bisa
bertumbuh kembang dan tetap sehat. Fungsi protein antara lain untuk membuat dan
memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak. Dengan demikian, ketersediaan protein
dalam menu makanan tidak saja diperlukan oleh anak-anak yang masih dalam masa
pertumbuhan, juga dibutuhkan oleh orang-orang dewasa.
Dibandingkan
dengan bahan makanan sumber karbohidrat, biaya yang harus dikeluarkan untuk
bahan makanan sumber protein relatif lebih mahal. Akan tetapi bahan makanan
sumber protein harus tersedia dalam menu makanan seharihari, agar tubuh kita
memperoleh asupan gizi yang seimbang. Kecukupan konsumsi protein akan menjadi
masalah, manakala banyak keluarga dengan tingkat perekonomian yang terbatas
tidak mampu menyediakan protein yang optimal dalam menu makanan sehari-hari
bagi keluarganya.
Jumat, 08 Juni 2012
Aneka Resep Masakan Ayam kampung
Hemm..... siapa yang tidak tahu menu ayam. mungkin kita sudah sering mendengar berbagai menu masakan ayam, tapi ternyata tidak hanya itu-itu saja lho menu masakan ayam. tidak cuma ayam goreng, ayam bakar, atau opor ayam. banyak sekali fariasa menu ayam yang dapat dicicipi llidah kita. ga percaya? lihat saja ulasan menu-menu olahan ayam berikut ini. yang pasti bakal dapat menggoyang lidah kita semua.
Senin, 04 Juni 2012
Kandungan Gizi Ayam
Kalori (Kal) 302,00
Protein (g) 18,20
Lemak (g) 25,00
Kalsium (mg) 14,00
Fosfor 200,00
Besi (mg) 1,50
Vit.A (S.1) 810,00
Vit.B1 (mg) 0,08
Vit.C (mg) 0,00
D.d.d (%) 58,00
Bahan dapat dicerna
Langganan:
Postingan (Atom)