Minggu, 17 Juni 2012

Lima Manfaat mengkonsumsi Daging Ayam











Daging ayam selain enak ternyata juga memiliki banyak manfaat, berikut manfaat yang didapatkan jika kita memakan atau mengkonsumsi daging ayam:

Siapa Bilang Ceker Ayam Tidak Bergizi!


Di dalam kaki ayam terdapat kulit, otot, tulang, dan kolagen. Kolagen adalah sejenis protein jaringan ikat yang liat dan bening kekuning-kuningan. Kalau terkena panas, kolagen akan mencair menjadi cairan yang agak kental seperti lem. Nah, susunan utama pada ceker ayam adalah asam amino, yakni komponen dasar protein. Di dalam asam amino itu antara lain terdapat glisin-prolin, hidroksiprolin-agrinin-glisin.

Kaki ayam juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral. Dengan begitu, memang masuk akal juga kalau para orangtua tetap menyuguhkan kaki ayam bagi anak-anak mereka sebagai menu makanan. Sebab, jenis asam amino prolin dan hidroksiprolin serta zat kapur jelas-jelas dibutuhkan dalam pertumbuhan anak.

Daging Ayam, Sumber Protein Bagus dan Murah!

Protein merupakan salah satu zat makanan yang diperlukan oleh manusia agar bisa bertumbuh kembang dan tetap sehat. Fungsi protein antara lain untuk membuat dan memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak. Dengan demikian, ketersediaan protein dalam menu makanan tidak saja diperlukan oleh anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan, juga dibutuhkan oleh orang-orang dewasa.

Dibandingkan dengan bahan makanan sumber karbohidrat, biaya yang harus dikeluarkan untuk bahan makanan sumber protein relatif lebih mahal. Akan tetapi bahan makanan sumber protein harus tersedia dalam menu makanan seharihari, agar tubuh kita memperoleh asupan gizi yang seimbang. Kecukupan konsumsi protein akan menjadi masalah, manakala banyak keluarga dengan tingkat perekonomian yang terbatas tidak mampu menyediakan protein yang optimal dalam menu makanan sehari-hari bagi keluarganya.

Jumat, 08 Juni 2012

Aneka Resep Masakan Ayam kampung


Hemm..... siapa yang tidak tahu menu ayam. mungkin kita sudah sering mendengar berbagai menu masakan ayam, tapi ternyata tidak hanya itu-itu saja lho menu masakan ayam. tidak cuma ayam goreng, ayam bakar, atau opor ayam. banyak sekali fariasa menu ayam yang dapat dicicipi llidah kita. ga percaya? lihat saja ulasan menu-menu olahan ayam berikut ini. yang pasti bakal dapat menggoyang lidah kita semua.

Senin, 04 Juni 2012

Kandungan Gizi Ayam



                                  














Kalori (Kal)               302,00
Protein (g)                   18,20
Lemak (g)                    25,00
Kalsium (mg)               14,00
Fosfor                       200,00
Besi (mg)                      1,50
Vit.A (S.1)                810,00
Vit.B1 (mg)                   0,08
Vit.C (mg)                     0,00
D.d.d (%)                    58,00

Bahan dapat dicerna